Love so Nice l’a installé comme l’un des meilleurs représentants de la vague new-roots. Ses dernières apparitions sur des riddims comme le Blaze le confirme, il faudra compter avec Junior Kelly ! ! !

Junior Kelly : biographie

Né le 23 septembre 1969, Junior Kelly a toujours baigné dans la musique. Son père et grand-père jouait du banjo, sa mère faisait partie de la chorale de l’église, son plus vieux frère était DJ dans le Killimanjaro sound l’un des sounds les plus reconnus. La mort de ce dernier sera une première épreuve dure à surmonter puisque Junior Kelly devra le remplacer pour faire vivre sa famille. Ainsi, il va écumer tous les sounds de l’île pour se faire connaître et rencontrer des producteurs. Rasta convaincu, il se refuse à écrire des chansons légères, voire vulgaires. C’est en 1995, qu’on va vraiment le remarquer grâce à ses performances au Sting et au Reggaesunsplash deux des plus gros festival Reggae. Après avoir enregistré deux chansons “Hungry Days” et “Good Tidings” pour le label de Willie Carson Front Page, il va rencontrer un succès international avec son titre « Love so Nice » sur une reprise de la version de Stir it up.. 15 ans après son premier titre « Over her body » (1985), il est récompensé de sa persévérance. Ses deux albums suivant « Rise » & « Juvenile » ont confirmé que le sing-jay se concentrait sur des textes « conscious » & « kultcha ».Son dernier album « Smile » confirme cet engagement. Junior s’impose désormais comme l’un des leaders de la scène dancehall / nu-roots aux côtés de Sizzla, Capleton, Buju Banton ou Jah Mason. On attend avec impatience sa prochaine venue en France ! !

Biographie par West Indian

Junior Kelly : discographie

➡️CREATION Penitentiary 2004
➡️BLESS Jet Star 2003
➡️SMILE VP Records 2003
➡️CONSCIOUS VOICE Penitentiary 2002
➡️LOVE SO NICE VP Records 2001
➡️JUVENILE Penitentiary) 2001
➡️JUVENILE IN DUB Penitentiary 2001
➡️RISE Charm 2000

Top albums de Junior Kelly

Piece of the Pie

Love So Nice

Tough Life

  • Artistes : Junior Kelly, Michael Anthony, Don Youth
  • Date de sortie : 2005
  • Label : V&P

Smile

Junior Kelly sur le blog

3 thoughts on “Junior Kelly”

Laisser un commentaire